11:30, 27 сентября 2021
1 мин.

Новую Toyota Tundra превратили в гоночный болид

В феврале автомобиль примет участие в американской серии кольцевых гонок на пикапах, которая пройдет на треке Daytona International Speedway
Toyota Motor представила пикап Tundra нового поколения, которая примет участие в кольцевых гонках NASCAR Camping World Truck Series. В техническом плане болид не имеет ничего общего с серийной моделью, но стилизован под нее. В основу «наскаровской» Tundra легла пространственная рама, сваренная из стальных труб, наружные панели изготовлены из композитных материалов, а в движение автомобиль приводит двигатель V8. Первый этап гонки пройдет на трассе Daytona International Speedway 18 февраля 2022 года.
Новую Toyota Tundra превратили в гоночный болид
© Toyota

Все пикапы-участники NASCAR Camping World Truck Series оснащаются унифицированным мотором V8 объемом 5,86 литра, пару которому составляет четырехступенчатая механическая коробка передач. И Toyota Tundra не стала исключением. Японскому пикапу, на котором выступает команда Kyle Busch Motorsports, предстоит соперничать с болидами Ford и Chevrolet, стилизованными под актуальные F-150 и Silverado соответственно.

Читайте на тему:

Tundra нового, третьего поколения дебютировала на прошлой неделе. В основу пикапа легла платформа GA-F, на которой построен в том числе Toyota Land Cruiser 300. Изменения произошли и в моторной гамме: 5,7-литровую «восьмерку» отправили в отставку, а ей на смену пришел битурбированный V6 объемом 3,4 литра. Кроме того, для модели стала доступна «мягкогибридная» установка i-Force Max с электромотором, встроенным между ДВС и автоматом.

Производство модели организуют на заводе Toyota в Техасе, там же будут выпускать и соплатформенный внедорожник Sequoia следующего поколения, дебют которого запланирован на следующий год. У американских дилеров Tundra появится до конца 2021 года.

Как Land Cruiser 300, но пикап: показана долгожданная Toyota Tundra

По предварительным оценкам, пикап будет стоить от 36 тысяч до 60 тысяч долларов (2,6-4,4 миллиона рублей), тогда как дореформенный пикап можно приобрести в США за 34 тысячи долларов (почти 2,5 миллиона рублей).

Источник: Autoblog.com

Новости партнёров