Загрузка ...
7 января, 13:45
1 мин.

Toyota анонсировала более мощный GR Yaris и загадочный концепт GR GT3

Для грядущего автосалона в Токио японцы приготовили сразу две «горячие» новинки
Ежегодная выставка Tokyo Auto Salon, отмененная в прошлом году из-за пандемии, на этот раз состоится и стартует уже 14 января. В преддверии национального автошоу Toyota начала подогревать публику тизерами: японский производитель пообещал показать сразу две хардкорные новинки от спортивного подразделения Gazoo Racing. Первой станет давно ожидаемый «подогретый» вариант GR Yaris, а второй – загадочный трековый концепт под названием GR GT3.
Тизер «подогретого» Toyota GR Yaris
Тизер «подогретого» Toyota GR Yaris © Toyota

В случае с Yaris речь наверняка идет об экстремальной модификации, которую шпионы «ловили» во время тестов на гоночной трассе Нюрбургринг еще летом прошлого года. На тизере виден капот с вентиляционным отверстием по центру, укрупненный передний бампер со сплиттером, а также антикрыло на корме. Toyota описывает свежий GR Yaris как «полностью перенастроенный» хот-хэтч, однако вероятно, что модель пойдет в серию.

Тизер концепта GR GT3

Тизер концепта GR GT3

Toyota

Что касается «техники», то модель может получить форсированную версию 1,6-литровой «турботройки» G16E-GTS, выдающей в версии для японского рынка 272 лошадиные силы и 370 Нм крутящего момента. По инсайдерской информации, которой делится Carscoops, хэтчбеку может достаться и гибридная силовая установка от нового раллийного GR Yaris Rally1, подготовленного для Чемпионата мира по ралли (WRC).

Второй шоу-кар, GR GT3, вероятно, окажется совершенно новой моделью, так как он не похож на GR Supra и GR 86. Судя по всему, он будет представлять собой переднемоторный заднеприводный спорткар с длинным капотом, скошенной крышей, воздухозаборниками в крыльях, гигантским антикрылом сзади и оптикой оригинальной формы. GR GT3 – это гоночный концепт, в котором воплощены знания и технологии, накопленные Gazoo Racing в области автоспорта, поэтому он вряд ли станет серийным.

Источник: Toyota

Новости партнёров

Новости партнёров