15:16, 25 июля 2022
1 мин.

Toyota отменяет принятые заказы на свой кроссовер

Дилеры отмечают, что заказы впервые отменяются по инициативе производителя
Компания Toyota отменила некоторые заказы на кроссовер Harrier. Как сообщает Reuters со ссылкой на Nikkei Asia, на такой шаг производителя вынудили пойти сложности на производстве, последовавшие за весенней вспышкой коронавируса в Шанхае и связанным с ней локдауном. Покупателей, заказы которых оказались аннулированы, просят вновь оформить бронь, но уже на улучшенную модель кроссовера, которая будет выпущена в сентябре 2022 года.
Toyota отменяет принятые заказы на свой кроссовер
© Toyota

По данным инсайдеров, Toyota может компенсировать клиентам разницу в цене между заказанным ими Harrier и модернизированной версией модели. Ожидается, что ее стоимость окажется выше примерно на 100 тысяч иен (42,4 тысячи рублей по сегодняшнему курсу). Однако официально Toyota ценник не раскрывает, как и оснащение улучшенного кроссовера.

Дилеры Toyota отмечают, что на их памяти уже собранные заказы впервые отменяются по инициативе производителя. В самой компании беспрецедентную ситуацию пока не комментируют.

Читайте на тему:

По данным Японской ассоциации автомобильных дилеров (JADA), с января по июнь нынешнего года Toyota продала на домашнем рынке 22 250 экземпляров Harrier. Для сравнения, бестселлер марки, Yaris, разошелся тиражом в 81 580 экземпляров.

В начале июля Toyota объявила о прекращении приема заявок на Land Cruiser 300, Lexus LX и NX. На официальном сайте появилась информация о том, что число принятых заказов значительно превышает производственные возможности компании. Сколько продлится пауза, неясно: о возобновлении продаж Toyota, страдающая из-за нехватки электронных компонентов, обещала сообщить отдельно.

Новости партнёров