23:15, 28 июня 2022
1 мин.

Toyota запатентовала «очень длинное» гоночное купе

Технические подробности концептуального спорткара пока неизвестны
Компания Toyota подала патентную заявку в Ведомство интеллектуальной собственности Европейского союза на регистрацию изображений спорткара GR GT3. Отличий от прототипа гоночного купе, который японская марка представила в январе нынешнего года, не много. Точнее – всего одно: отсутствие массивного заднего антикрыла. Технические характеристики, а также возможную дату дебюта спорткара специалисты пока держат в секрете. Ожидается, что первый прототип «в железе» появится до конца 2022 года.
Toyota GR GT3
Toyota GR GT3
© Toyota / EUIPO

В патенте внешний вид GR GT3 отличается от графических изображений лишь отсутствием огромного антикрыла, на месте которого теперь находится небольшой спойлер.

Читайте на тему:

Двухдверный спорткар представляет собой чисто гоночную модель, оборудованную развитым боковым обвесом, широким передним бампером, а также массивным диффузором на корме и воздухозаборниками в передних крыльях. Необычным решением может стать выхлопная система, выведенная за передними колесами.

В Toyota подтвердили, что перспективный спорткар сохранит традиционный двигатель внутреннего сгорания. При этом никаких характеристик агрегата и других технических узлов специалисты не раскрыли. Ожидается, что первый дорожный прототип гоночного купе появится до конца нынешнего года. В таком случае, финальный вариант модели дебютирует к 2024-му.

Впервые гоночное купе GR GT3 компания Toyota анонсировала в начале января. Тогда же специалисты сообщили, что первой «заряженной» новинкой 2022 года станет GR Yaris от от спортивного подразделения Gazoo Racing.

Источник:EUIPO
Теги:

Новости партнёров