14:13, 18 января 2023
1 мин.

Toyota выпустит 10,6 миллиона машин за год. Это исторический рекорд

Сможет ли Toyota выполнить амбициозный производственный план на 2023 год, пока большой вопрос

В течение 2022 года Toyota испытывала трудности с производством автомобилей – из-за нехватки комплектующих компании часто приходилось вводить режим простоя на той или иной сборочной линии. В результате производственный план в 9,7 миллиона автомобилей оказался недостижимым. Несмотря на это, на 2023 год Toyota поставила перед собой еще более амбициозную цель – собрать 10,6 миллиона машин. Если ей это удастся, то это станет историческим рекордом.

Toyota выпустит 10,6 миллиона машин за год. Это исторический рекорд
© Toyota

Toyota пока не объявила результаты работы за 2022 год, зато известно, что за период с января по ноябрь производство автомобилей Toyota и Lexus в сумме составило 8 327 166 единиц, а продажи за те же 11 месяцев – 8 727 662 штуки.

«Как и в прошлом году, сохраняется неясность, вызванная проблемами с поставкой деталей, в том числе полупроводников, – говорится в официальном заявлении компании. – В связи с этим наш прогноз по выпуску машин в 2023-м также учитывает возможность снижения объемов производства примерно на 10 процентов».

На объемах выпуска автомобилей Toyota в 2023 году скажется и закрытие российского завода, который расположен в Санкт-Петербурге и рассчитан на выпуск 100 тысяч машин в год. Предприятие простаивало больше полугода, а осенью японская компания объявила о его закрытии. На петербургской площадке собирали кроссоверы RAV4 и седаны Camry.

Toyota сведет бизнес в России к послепродажному обслуживанию, то есть ни продавать, ни производить машины в стране она не намерена. То же самое касается и Lexus – новые автомобили могут появиться на нашем рынке только по схеме параллельного импорта.

Источник:Toyota
Теги:

Новости партнёров