14 февраля 2013, 20:03

Chevrolet начнет российскую сборку нового Trailblazer в марте

GM готовится к расширению производства на заводе в Петербурге

Chevrolet Trailblazer © Chevrolet

В марте текущего года на заводе General Motors в Санкт-Петербурге начнется выпуск внедорожник Trailblazer нового поколения, сообщает РИА Новости.

"В марте мы начнем производство Trailblazer. Это будет крупноузловая сборка... мы можем в итоге производить до 10 тысяч автомобилей, но сразу загружать такими объемами не планируем", – рассказал генеральный директор предприятия GM Ромуальд Рытвински. Он также отметил, что после постановки внедорожника на конвейер автоконцерн не намерен расширять линейку выпускаемых моделей до 2015 года. На данный момент на петербургском заводе ведутся работы по расширению производственной площадки.

Кроме того, General Motors планирует построить в Санкт-Петербурге второй завод и к 2015 году довести ежегодный объем своей российской продукции до 230 тысяч машин.

В ноябре прошлого года на петербургском предприятии концерна началось производство седана Opel Astra нового поколения. Также там выпускаются хэтчбеки Astra и семейство Chevrolet Cruze.

Российская премьера Chevrolet Trailblazer прошла на Московском автосалоне в августе 2012 года. Ранее сообщалось, что на отечественном рынке новинка будет предлагаться с 2,8-литровым дизельным двигателем мощностью 180 лошадиных сил, а также с 255-сильным 3,6-литровым бензиновым агрегатом. Оба мотора работают в паре с шестидиапазонным "автоматом".