19 марта, 18:36

Volkswagen представил спортивную версию фургона Transporter в стиле GTI

Минимальная стоимость новинки составит 4,5 миллиона рублей
Концерн Volkswagen опубликовал изображения экстерьера новой версии фургона Transporter T6.1. Новинку, получившую приставку Sportline, оборудовали заниженной подвеской и обвесом, выполненным в стиле Golf GTI.
Volkswagen представил спортивную версию фургона Transporter в стиле GTI
© Volkswagen

В основе спортивной версии лежит классический фургон в топовой комплектации Highline. Transporter Sportline получил аэродинамический обвес, который включает в себя боковые юбки, спойлер на крыше, а также новый агрессивный бампер с имитацией воздухозаборников. Фургон оборудовали оригинальными 18-дюймовыми колесными дисками, а также массивной радиаторной решеткой с тонкой красной линией, отсылающей к хот-хэтчу Golf GTI.

Volkswagen Golf GTI

Volkswagen Golf GTI

Volkswagen

Для лучшей управляемости инженеры установили на Transporter спортивную подвеску, которая позволила снизить дорожный просвет на 30 миллиметров. Volkswagen пока не показывает интерьер новинки, однако известно, что в салоне Transporter Sportline появятся новые сиденья, отделанные кожей Nappa и алькантарой, а также цифровая приборная панель, система климат-контроля и сенсорный мультимедийный дисплей с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Volkswagen представил спортивную версию фургона Transporter в стиле GTI

Volkswagen

Несмотря на все внешние отсылки в серии GTI, в движение спортивный фургон будет приводить 204-сильный дизельный двигатель объемом два литра. В паре с агрегатом инженеры предложат семиступенчатый «робот» DSG. По словам специалистов, до «сотни» Transporter Sportline будет разгоняться за 8,9 секунды.

Для покупки будут доступны фургоны со стандартной и увеличенной колесной базой. Минимальная стоимость Transporter Sportline составит 42 940 фунтов стерлингов (примерно 4,5 миллиона рублей по текущему курсу). Кроме того, спортивный фургон можно будет приобрести в модификации Black Edition с расширенным темным оформлением кузова и интерьера. Цена на такой «Транспортер» составит 49 450 фунтов стерлингов (примерно пять миллионов рублей по текущему курсу).

В 2019 году в Германии выставили на продажу модернизированный Volkswagen Transporter T5 с агрегатами от Porsche. Владелец превратил коммерческий фургон в гоночного монстра, установив новый двигатель, заменив тормозную систему и переделав салон в духе McLaren F1.

Источник: Volkswagen