Загрузка ...
5 апреля, 18:50
1 мин.

Поезд протаранил фуру с Ferrari SF90 Stradale и Porsche 911

Водитель грузовика попытался пересечь рельсы и застрял
На прошлой неделе в Хьюстоне, штат Техас, произошла очень дорогая авария: на железнодорожных путях столкнулись поезд и грузовик, перевозивший редкие суперкары. Люди в ДТП не пострадали, чего нельзя сказать об автомобилях. Причем, как сообщает Road&Track, наибольший ущерб был нанесен самому ценному грузу – Ferrari SF90 Stradale.
Поезд протаранил фуру с Ferrari SF90 Stradale и Porsche 911
© KHOU 11 / YouTube

По данным The Leader, автовоз с суперкарами пытался пересечь рельсы и застрял на железнодорожном переезде. Машинист приближающегося поезда увидел фуру, но не успел затормозить и протаранил кузов прямо по центру. Сообщается, что водитель фуры неверно построил маршрут через переезд, не предназначенный для длинных и низких прицепов, что и стало очень дорогостоящей ошибкой.

Судя по фотографиям, снятым очевидцами, скорость локомотива была невысокой. Однако и ее оказалось достаточно, чтобы сдвинуть грузовик на несколько метров и значительно повредить прицеп с его содержимым.

Автовоз перевозил два Ferrari – SF90 Stradale, стоимость которого в России стартует с 36 миллионов рублей, и 488 Spyder (около 26 миллионов рублей). Также в прицепе были Porsche 911 Targa и, возможно, один Bentley.

В марте сообщалось о жителе Германии, который купил новый Ferrari F8 Tributo за 360 000 евро (примерно 32,4 миллиона рублей по текущему курсу) и разбил его через шесть часов после покупки. Черный суперкар, который неудачливый владелец ждал почти год, не подлежит восстановлению.

Источник: The Leader, Road&Track

Новости партнёров

Новости партнёров