17 июля, 13:19

Появились подробности о моторах нового Hyundai Tucson

Премьера модели следующего поколения состоится в августе

Испытания нового Hyundai Tucson на Нюрбургринге © Carscoops.com
Hyundai Tucson четвёртого поколения предложат в четырёх модификациях, в том числе гибридной, выяснил портал The Korean Car Blog. В гамму двигателей кроссовера войдут несколько бензиновых двигателей и дизельный агрегат.

Южнокорейские журналисты поделились новыми подробностями о гамме силовых агрегатов нового Tucson. Базовым мотором для модели станет 1,6-литровая «турбо­четвёрка» SmartStream мощностью 183 лошадиных сил. В качестве альтернативы предложат модернизированный 2,0-литровый дизель от нынешнего кроссовера, отдача которого пока неизвестна.

Tucson N Line будет комплектоваться турбомотором 2.5 T-GDI мощностью 294 силы, который уже устанавливается на Sonata N Line. Пару ему составит восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. В состав гибридной силовой установки, позаимствованной у Santa Fe и Kia Sorento, войдут 1,6-литровый двигатель и электромотор.

Ранее стало известно, что сменивший поколение Tucson обзаведётся виртуальной панелью приборов диагональю 10,25 дюйма, как у новой Elantra, кнопочным пультом вместо привычного селектора трансмиссии и вертикально расположенным планшетом мультимедийной системы, напоминающим экран в электрокарах Tesla.

Ожидается, что у дилеров модель появится в конце 2020 года либо в 2021 году. Ранее в российском представительстве Hyundai подтвердили появление нового Tucson на рынке. Модель входит в перечень новинок для России на 2021 год, среди которых также обновлённый Santa Fe и минивэн H1.

Источник: The Korean Car Blog