6 августа 2019, 18:44

Представлен 1000-сильный словенский гиперкар

Трехмоторный гибрид марки Tushek сравним по динамике с Bugatti

© Tushek Ltd
Словенско-австрийский производитель эксклюзивных автомобилей Tushek & Spigel Supercars поделился характеристиками и изображениями родстера TS 900 H Apex. До 60 миль в час (96 километров в час) новинка разгоняется за 2,5 секунды — похожее время набора первой «сотни» у 1500-сильного Bugatti Chiron.

Tushek TS 900 H Apex приводит в движение гибридная силовая установка, состоящая из двух электромоторов и V-образной 5,2-литровой компрессорной «восьмерки». Бензиновый агрегат расположен позади салона, а электрические двигатели питают передние колеса. Совокупная мощность системы — 963 лошадиные силы. Крутящий момент превышает 1400 Нм.

Tushek Ltd

Как и у предшественника, модели Renovatio T500, шасси TS 900 H Apex изготовлено из хромомолибденового сплава. Детали корпуса выполнены из карбона, так что снаряженная масса автомобиля — всего 1410 килограммов.

За доводку спорткара отвечал основатель компании Tushek Supercars, словенский автогонщик Алёша Тушек. Тесты в гоночном режиме продлились несколько месяцев.

Представить супергибрид публике создатели планируют через месяц. Показ состоится на автошоу Salon Privé в британском дворце Бленхейм 7 сентября. Цены и тираж гиперкара пока держатся в секрете.

Источник: Tushek