3 июля 2012, 14:55

Трансляциями чемпионата мира по ралли займется организатор Евровидения

Заключение договора с Европейским вещательным союзом позволит показывать гонки WRC в 120 странах мира

Фото Citroen

Международная автомобильная федерация (FIA) нашла постоянного телевещателя для чемпионата мира по ралли. Как сообщает официальный сайт FIA, федерация продлила соглашение с Европейским вещательным союзом (ЕВС) до конца 2012 года. Эта компания известна как устроитель музыкального конкурса «Евровидение».

Договор с ЕВС позволит показывать гонки WRC в 120 странах мира: благодаря пролонгации контракта эфиры появятся на канале RAI в Италии, TVE в Испании и SVT в Швеции. Среди российских телеканалов в ЕВС входят ВГТРК и "Первый канал", однако ни один из них не проявил интереса к показу гонок чемпионата мира по ралли.

Производством обзорных передач продолжит заниматься компания Eurovision Production Coordination, которая наладила HD-эфиры с этапов WRC. Эту фирму полностью контролирует ЕВС. Компания также обеспечит прямые включения с гонок чемпионата мира на официальном сайте wrc.com. С начала 2012 года посещаемость этого ресурса выросла на 15 процентов, достигнув отметки в 50 миллионов просмотренных страниц.