12 февраля 2014, 15:11

Honda показала первое изображение нового Civic Type R

Премьера предвестника хот-хэтча состоится на моторшоу в Женеве

Honda Civic Type R. Изображение Honda

Компания Honda опубликовала первое изображение прототипа «заряженного» хэтчбека Honda Civic Type R нового поколения. Мировая премьера концепта состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Товарный вариант хот-хэтча появится в начале 2015 года.

Ранее Honda опубликовала фотографии тестового прототипа Civic Type R нового поколения, испытания которого проходили на собственном полигоне производителя в японской префектуре Тотиги.

Новый Civic Type R в компании называют "гоночным автомобилем для обычных дорог". Хэтчбек получит расширенные колесные арки с вентиляционными отверстиями, массивное антикрыло с интегрированными в него задними фонарями, большой задний диффузор и сдвоенные патрубки выпускной системы.

Официальной информации о силовой установке пока нет. Ожидается, что это будет двухлитровая бензиновая "турбочетверка" мощностью около 300 лошадиных сил, работающая в паре с шестиступенчатой механической коробкой. Модель также обзаведется адаптивными задними амортизаторами, которые впервые появились на универсале Civic Tourer нового поколения.

Как сообщалось ранее, новый Civic Type R будет построен с применением технологий, разработанных для машин, участвующих в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC. Японцы рассчитывают, что хот-хэтч станет самым быстрым переднеприводным автомобилем Нюрбургринга. Сейчас рекорд в данном классе принадлежит Renault Megane 265 Trophy, которому удалось проехать круг по "Северной петле" за 8 минут 7,97 секунды.