16 июня, 16:30

Посмотрите, как шины подкачивают зарядкой от электромобиля

Две женщины в Австралии попытались использовать зарядную станцию не по назначению

В объектив камеры видеонаблюдения на станции быстрой зарядки в австралийском штате Виктория попали две женщины, которые попытались воспользоваться зарядным устройством для электромобилей, чтобы подкачать шины на своём компактвэне Volkswagen Touran.

Очевидно, водителю компактвэна Volkswagen Touran срочно потребовалось подкачать шины, поэтому она подъехала к устройству, отдалённо напоминающему аппарат для подкачки шин - каким она себе его представляла или как, наверное, его описывали знакомые. Правда, в данном случае это оказалась станция быстрой зарядки для аккумуляторных батарей электромобилей.

После снятия колпачков с ниппелей дама вместе с подругой принялась изучать непонятные устройства с проводами. Сначала они попытались подкачать шины при помощи зарядки с разъёмом CCS Combo 2 для постоянного тока, а после нескольких безуспешных попыток взялись и за кабель с разъёмом CHAdeMO. Эта забавная ситуация вызывает один серьёзный вопрос: а почему бы на электрозаправках действительно не поставить аппараты для подкачки шин?

https://motor.ru/selector/longlifeecars.htm