Загрузка ...
30 ноября 2021, 11:32
1 мин.

УАЗ возвращается на рынок Анголы спустя 18 лет

Поставки российских внедорожников в эту западноафриканскую начнутся в 2022 году
В 2021 году в Анголу направили партию внедорожников УАЗ Патриот — модель пришлась местным автолюбителям по вкусу, так что Ульяновский автозавод принял решение о регулярном экспорте машин, который начнется в 2022 году. С местным рынком российский автопроизводитель уже знаком: УАЗы возили в Анголу до 2003 года, затем экспорт прекратился, и теперь, спустя 18 лет, поставки возобновляются. В компании считают, что «новые продукты способны реализовать свой потенциал в жестких африканских условиях».
УАЗ Патриот
УАЗ Патриот © УАЗ

УАЗ расширяет свое присутствие в Африке: например, в компании разрабатывают праворульные версии автомобилей для поставок в страны с левосторонним дорожным движением. Что же касается Анголы, где традиционное правостороннее движение, то туда планируется поставлять по несколько сотен Патриотов ежегодно.

Ранее стало известно, что УАЗы будут продаваться в США, но под маркой Bremach. Публичный дебют Патриота состоялся на автосалоне Лос-Анджелесе и внедорожник произвел фурор: всего за сутки компания Bremach получила 3,8 миллиона долларов в виде задатка. На сколько автомобилей оформлены предзаказы, не уточняется, но минимальный взнос составляет 100 долларов, а цены на модель стартуют с отметки 26,4 тысячи долларов (1,94 миллиона рублей).

Наши на чужбине: внедорожники из России в других странах

Кроме того, УАЗы уже продаются в Китае: например, Hunter и «Буханка» там стоят от 149 800 юаней (1,7 миллиона рублей) и от 158 800 юаней (1,8 миллиона рублей) соответственно. Ранее сообщалось, что Ульяновский автозавод также намеревался сертифицировать в стране Патриот и Пикап.

Источник: пресс-служба УАЗа

Новости партнёров

Новости партнёров