12 марта, 22:22
1 мин.

Американский импортер УАЗов пообещал вернуть деньги покупателям

Фирма Bremach приостановила все операции «по понятным причинам»
Компания Bremach USA, которая собиралась собирать и продавать в США российские «Патриоты» и «Пикапы», выпустила официальное заявление. Американский импортер УАЗов пообещал вернуть деньги покупателям и остановил приём заказов до дальнейшего уведомления. Все потенциальные клиенты, отправившие депозит в размере ста долларов, получат свои средства обратно, а дальнейшие перспективы североамериканского филиала Bremach не ясны.
Американский импортер УАЗов пообещал вернуть деньги покупателям
© Bremach

Решение Bremach оставить американцев без российских УАЗов объясняется «всем известными причинами», хотя ограничений на вывоз отечественных автомобилей и комплектующих к ним нет. Сумма, которую потребуется вернуть филиалу Bremach USA, не называется, но по состоянию на ноябрь 2021-го было собрано предзаказов на 3,8 миллиона долларов.

Читайте на тему:

Рамный вездеход «Патриот» (Bremach 4x4) в США оценили в 26 405 долларов, причём автомобиль должен был продаваться только в богатой комплектации с автоматической коробкой передач. Американцам предлагали расширенную гарантию (пять лет или 97 тысяч километров), а импортёр не стеснялся называть новинку лучшим среднеразмерным внедорожником на рынке США по соотношению цены и качества.

Читайте на тему:

Что касается российских перспектив УАЗа, то холдинг Sollers и китайская фирма Chery планируют совместно собирать автомобили на площадке в Ульяновске. Детали соглашения, подписанного на высшем уровне, обещают раскрыть до конца полугодия.

Новости партнёров

Новости партнёров