05 февраля, 09:09
1 мин.

Путин и Си Цзиньпин обсудили локализацию Chery на УАЗе

На мощностях Ульяновского автозавода планируют выпускать китайские автомобили
Президент России Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпинь обсудили локализацию автомобилей Chery на мощностях завода УАЗ, — этот факт подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Пресс-служба Sollers (владелец УАЗа) уточнила, что план сотрудничества с Chery предполагает совместное производство автомобилей, а также развитие новых технологий в области электротранспорта.
Путин и Си Цзиньпин обсудили локализацию Chery на УАЗе
© Chery
Читайте на тему:

Конкретные параметры сотрудничества между Sollers и Chery будут определены до середины 2022 года, сообщила пресс-служба российского холдинга. Кремль пока не опубликовал стенограмму трёхчасовых переговоров, так что детали беседы двух лидеров неизвестны.

Компания Chery давно рассматривает возможность выпуска автомобилей в России. В прошлом году автогигант из Поднебесной заявил о готовности локализации производства электромобилей в нашей стране и поиске необходимой сборочной площадки.

В настоящий момент все автомобили Chery для российского рынка поставляются из Китая, но это не мешает Chery бороться за звание самого популярного китайского автопроизводителя на нашем рынке. Кроссоверы Tiggo 7 Pro и Tiggo 4 являются самыми продаваемыми «китайцами» — обе модели в прошлом году разошлись тиражом свыше 14 тысяч экземпляров.

Читайте на тему:

Что касается УАЗа, то руководитель Sollers Адиль Ширинов подтвердил закрытие всех новых проектов на заводе, а эксперты предрекли российскому заводу скорый крах. Партнёрство с китайцами может спасти производство и позволить сохранить рабочие места.

Источник:ТАСС
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров