11 января, 17:17

УАЗ выпустит особый Patriot в честь покорения Антарктиды

Спецверсию «Патриота» приурочили к 200-летию открытия континента

© УАЗ
Ульяновский автозавод готовится к выпуску лимитированного тиража «Патриотов» в честь юбилея кругосветной экспедиции Беллинсгаузена и Лазарева. Спецверсия внедорожника будет отличаться оснащением, декором и безальтернативным белым цветом кузова.

Фотографий «антарктических» «Патриотов» пока нет, но известно, что от обычных ульяновских внедорожников спецверсия будет отличаться чёрными литыми дисками, специальными «грязевыми» покрышками, силовым багажником с лестницей на крыше, а также фирменными шильдиками.

Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев открыли шестой материк в ходе Первой русской антарктической экспедиции 1819-1821 годов. Путешественники обошли всю Антарктику, девять раз подходили к берегам Антарктиды и нанесли на карту 28 новых объектов.

Вероятно, за основу спецверсии возьмут Patriot в одной из средних комплектаций, а особенностью нового исполнения будет наличие подогрева руля, ветрового стекла, передних и задних сидений, а также дополнительного отопителя салона. Модернизация силового агрегата и трансмиссии для «антарктических» УАЗов не заявлена: по аналогии с версией «Экспедиция», внедорожник оснастят 2,7-литровым атмосферным бензиновым 150-сильным двигателем и 5-ступенчатой «механикой».

Полный список опций и цены лимитированного «Патриота» объявят в течение двух месяцев. Ожидается, что покупатели спецверсии смогут сэкономить на дополнительном оборудовании.

Цены на обычный УАЗ Patriot стартуют с 820 тысяч рублей. Версию с «автоматом» можно приобрести за 1 миллион 34 тысячи рублей, а «экспедиционный» внедорожник обойдётся минимум в 1 миллион 40 тысяч рублей.