13 мая, 13:16

УАЗ «Патриот» превратили в дом на колёсах

Однако неизвестно, сможет ли владелец эксплуатировать транспортное средство с подобными доработками
Компания УАЗ опубликовала в социальных сетях фотографию модифицированного грузовика УАЗ Карго, одной из модификаций «Патриота», владелец которого переоборудовал машину в передвижной автокемпер. Однако в связи с новыми правилами тюнинга многочисленные изменения конструкции могут не позволить хозяину дома на колёсах эксплуатировать транспортное средство.
УАЗ «Патриот» превратили в дом на колёсах
© uazrussia / Instagram

Автодом построен на базе бортового грузовичка УАЗ Карго. Вместо открытой грузовой платформы владелец автомобиля установил закрытый металлический кузов с небольшими окнами. Внутри фургона разместили систему отопления, полноценное спальное место, 70-литровый бак для воды, а также кухонную зону, оборудованную газовой плитой, холодильником и раковиной.

Среди других доработок значатся дополнительный аккумулятор, инвертор на 220 вольт и три солнечные панели на крыше. Автодом оснастили усиленной подвеской, 35-дюймовыми внедорожными шинами, а также дополнительным силовым обвесом, двумя лебедками и шноркелем.

Однако многочисленные доработки могут не позволить эксплуатировать дом на колёсах на дорогах общего пользования. Согласно новым правилам тюнинга, серьёзные изменения конструкции транспортного средства должны проходить обязательную сертификацию. В то же время, представители Ульяновского автозавода подчеркнули, что без дополнительной регистрации на «Патриоты» можно устанавливать тягово-сцепные устройства, лебедки, а также экспедиционные багажники и откидные лестницы.

В мае прошлого года польский дилер «Tarmot4х4» занялся модернизацией одной из версий «Буханки» – УАЗа 3303. Для частного заказчика из Германии, советский автомобиль превратили в трехосный автодом, в кабине которого могут разместиться пять человек.

Источник: uazrussia / Instagram