11 июня, 17:48

УАЗ представил спецверсию «Патриота» для любителей отдохнуть на природе

Доработки получила самая дорогая комплектация внедорожника – «Люкс Премиум Автомат»
На заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике Ульяновский автозавод показал спецверсию «Патриота» под названием «Охотник». Как сообщает пресс-служба УАЗа, внедорожник, оснащенный всем необходимым для выездов на лоно природы, будет выпускать одно из партнерских предприятий компании. При этом ни тираж, ни стоимость «охотничьего» исполнения автопроизводитель пока не обнародовал.
© УАЗ

Модификация базируется на топовой комплектации «Патриота» – «Люкс Премиум Автомат». От стандартного внедорожника ее отличает экспедиционное оборудование: внедорожная резина BFGoodrich All-Terrain T/A, защитное покрытие Raptor, лебедка, силовые пороги, багажник на крыше с дополнительной «люстрой» и набор инструментов, в который входит домкрат.

УАЗ

Кроме этого, такой «Патриот» получил органайзер в багажнике с несколькими отсеками для хранения и электромеханическими замками.

В движение «Охотник» приводится стандартным 2,7-литровым двигателем ЗМЗ-Про, развивающим 150 лошадиных сил. В связке с ним в данной комплектации работают шестидиапазонная автоматическая коробка передач от французской Punch Powerglide и полный привод. Стоимость такого УАЗа автозавод не раскрыл. За исполнение «Люкс Премиум Автомат», лежащее в его основе, дилеры отечественной марки просят от 1 475 000 рублей.

В апреле УАЗ приготовил новые спецверсии «Патриота» для сотрудников полиции, Росгвардии, ДПС, военной автоинспекции и Лесной охраны, а также «Почты России» – структуры, в автопарке которой такие внедорожники раньше не числились. Для «почтовой» версии доступны моторы на бензине или метане, а также обе трансмиссии – пятиступенчатая «механика» и автомат.

Источник: УАЗ