3 февраля, 17:19

Вот такой будет решетка радиатора «русского Prado» от UAZ

На решетке предусмотрено отверстие под камеру или радар

© www1.fips.ru
В открытой базе ФИПС появились патентные изображения решетки радиатора для нового UAZ Patriot, который также неофициально называют «русским Prado». Форма и рисунок детали существенно отличаются от той решетки, которая устанавливается на текущее поколение внедорожника.

Решетка имеет шесть углов и расширяется книзу, в то время как на нынешней версии Patriot широкая часть расположена сверху. Рисунок радиаторной решетки образует сетка в виде шестиугольников и три широкие горизонтальные полосы. Центральное место отведено под логотип UAZ, который имеет круглое отверстие – по всей видимости, для камеры или радара дистанции.

Ранее появились подробности об оснащении «русского Prado». В списке были заявлены подогрев передних и задних сидений, руля и лобового стекла, предпусковой подогреватель, парктроник, система помощи при спуске и «внедорожный» режим – для него предусмотрена клавиша с надписью Off Road. Судя по другим патентным изображениям, внедорожник также получит «шайбу» для управления полным приводом.

Название «русский Prado» в отношении готовящейся модели впервые употребил владелец «Соллерса» Вадим Швецов. Он заявил, что Ульяновский автозавод работает над глубоко модернизированным «Патриотом», в основу которого ляжет новая платформа «класса Toyota Land Cruiser Prado». При этом ценник на внедорожник будет «русским» – 1,5 миллиона рублей. Новинка появится на рынке в середине 2021 года.

Для внедорожника предложат новый 180-сильный турбированный двигатель разработки Заволжского моторного завода. Всего моторов будет два, и оба с турбонагнетателем. Кроме того, не исключено, что к выходу «русского Prado» подготовят другую трансмиссию – шестиступенчатую «механику».

Источник: база ФИПС