28 января, 13:17

«Русский Prado» от УАЗа получит новую коробку передач

СМИ узнали о разработке механической трансмиссии, которую предложат для будущего внедорожника

UAZ Patriot
УАЗ приступил к циклу испытаний новой трансмиссии, которая предназначена для так называемого «русского Prado». По информации портала «Автоброкер», речь идет о шестиступенчатой механической коробке передач.

В разговоре с «Мотором» представитель УАЗа не исключил появление такой трансмиссии в линейке агрегатов, но при этом подчеркнул, что «говорить о сроках или характеристиках такого типа трансмиссии преждевременно». «Автоброкер» в свою очередь сообщает, что новая «механика» уже успешно проходит цикл испытаний, в том числе в связке с турбированным двигателем.

О «русском Prado», который также называют «глубоко модернизированным Patriot», известно, что он будет построен на новой платформе «класса Toyota Land Cruiser Prado», а в моторную линейку войдут два агрегата, причем оба с турбонагнетателем. По предварительным данным, стоимость модели составит около 1,5 миллиона рублей, а на рынке новинка появится в середине 2021 года.

В открытой базе Роспатента периодически появляются детали для будущей модели. Так, на днях были опубликованы изображения блока кнопок управления бортовыми системами, а до этого центральной консоли и панели управления подогревом кресел для пассажиров второго ряда.

Источник: Автоброкер