Загрузка ...
2 января, 17:17
1 мин.

УАЗ с 1 января повысил цены на все модели от «Хантера» до «Профи»

Новый 2022 год Ульяновский автозавод встретил очередным повышением цен
УАЗ с 1 января 2022 года повысил цены на все модельные линейки. Удорожание составило от 25 до 40 тысяч рублей, причём больше всего выросла стартовая цена на «Хантер» (+4,0%), поскольку внедорожник лишился начальной комплектации Классик Fleet. Все модификации более современных семейств «Патриот» и «Пикап» прибавили по 30 тысяч рублей, так что относительное подорожание по модельному ряду составляет около двух процентов.
УАЗ с 1 января повысил цены на все модели от «Хантера» до «Профи»
© УАЗ

В прошлом году автомобили УАЗ дорожали семь раз, причём в прошлый раз цены на коммерческое семейство «Профи» переписывали менее трёх недель назад, а с января грузовички прибавили ещё минимум 30 тысяч рублей.

Внедорожники УАЗ «Хантер» 2022 года выпуска стоят от 1 047 000 до 1 299 000 рублей, то есть прибавка относительно тех же комплектаций 2021 года выпуска составляет 25 тысяч рублей. На ту же сумму больше придётся заплатить за все «Буханки», но на первый взгляд подорожание не очевидно.

Дело в том, что с 2022 года семейство СГР продаётся только с мостами «Спайсер», а рекомендуемые розничные цены снизились на 23 тысячи рублей. Однако теперь блокировка дифференциала заднего моста — платная опция за 48 тысяч рублей, поэтому в реальности цены выросли на 25 тысяч рублей.

Автомобили УАЗ дорожают на фоне снижения спроса. По данным «Автостата», одиннадцать месяцев 2021 года Ульяновский автозавод закончил с двухпроцентным падением продаж относительно аналогичного периода 2020 года, а в ноябре реализация разом сократилась на четверть.

Новости партнёров

Новости партнёров