20 июня, 19:19

Внедорожники УАЗ серьезно подорожали второй раз за три месяца

Ульяновский автозавод увеличил цены на продукцию несмотря на падение спроса

© УАЗ
Все комплектации внедорожников УАЗ «Хантер, «Патриот» и «Пикап» серьёзно подорожали. Повышение цен произошло на фоне снижения продаж на 30 процентов по сравнению с первыми пятью месяцами 2019 года. В зависимости от модели и оснащения удорожание составило 30-45 тысяч рублей, то есть цена увеличилась на 2,7-3,9 процента.

Официально УАЗ не объявил о повышении: корректировку прайс-листов удалось обнаружить по результатам мониторинга цен. «Хантеры» 2020 года выпуска стали дороже на 30-32 тысячи рублей в зависимости от комплектации. Базовый внедорожник подорожал на 30 тысяч рублей и теперь оценивается в 792 тысячи рублей, а заводская тюнинг-версия «Экспедиционный» прибавила в цене 32 тысячи рублей и стоит 1,057 миллиона рублей.

Стартовая цена УАЗ «Патриот» увеличилась на 30 тысяч рублей — теперь внедорожник стоит от 895 тысяч рублей. Сильнее всего подорожали «Патриоты» с «автоматом» в богатой комплектации «Статус» — их цена увеличилась на 45 тысяч рублей и сейчас достигает 1,373 миллиона рублей.

Похожим образом изменился прайс-лист «Пикапа»: базовый грузовичок стал дороже на 30 тысяч рублей и теперь стоит 907,5 тысячи рублей, а максимально оснащённый «Пикап» с «механикой» подорожал на 35 тысяч рублей и теперь стоит 1,305 миллиона рублей. Отметим, что в начале апреля «Пикапы» уже дорожали на 37-50 тысяч рублей.

С начала года самые популярные легковые модели УАЗа прибавили в цене 60-75 тысяч рублей, причём июньское повышение цен — второе серьёзное подорожание за неполные три месяца.

Пересмотр ценников происходит несмотря на падение спроса: за промежуток с января по май Ульяновский автозавод реализовал 9,5 тысячи машин — почти на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Впрочем, покупатели УАЗов могут сэкономить, ведь в наличии у дилеров остаётся достаточно автомобилей 2019 года выпуска по более привлекательным ценам.

Источник: Цена Авто