Загрузка ...
21 октября 2021, 12:40
1 мин.

Самодельный ГАЗ-69, собранный из разных автомобилей, продают по цене Toyota Land Cruiser 300

От легендарного советского внедорожника машине досталась лишь передняя часть кузова
На сайте Авто.ру выставили самодельный автомобиль, визуально напоминавшийся советский внедорожник ГАЗ-69. Владелец транспортного средства буквально собрал машину из запчастей других автомобилей. Расстаться с имитацией советской машины продавец готов за шесть миллионов рублей. Примерно за эту же цену в России предлагают Toyota Land Cruiser 300 в базовой комплектации.
ГАЗ 69А
ГАЗ 69А © Авто.ру

От легендарного ГАЗ-69 самодельной машине досталась лишь передняя часть кузова, которая практически полностью повторяет оригинальную конструкцию. На этом схожесть транспортного средства с советской машиной заканчивается. Самоделка оборудована неродными стальными бамперами с кустарно врезанной оптикой, иными задними фонарями, а также современными дверными ручками, зеркалами заднего вида и колесными дисками. Даже окрас кузова экземпляра отличается от родного цвета ГАЗ.

В салоне машины установлена приборная панель от «Волги», рулевое колесо от Mazda, а также кожаные сиденья от Mercedes-Benz. Кроме того, владелец установил самодельный пульт управления электрорегулировками кресел прямо в дверные карты, а к кузову автомобиля приварил металлический каркас безопасности. В движение транспортное средство приводит 2,1-литровый двигатель ЗМЗ-406 от «Волги» мощностью 55 лошадиных сил, который сочетается с механической трансмиссией.

Самодельный ГАЗ-69 с пробегом 3900 километров продавец оценил в шесть миллионов рублей. Примерно за эту же цену в России предлагают Toyota Land Cruiser 300, стоимость которой начинается от 5 776 000 рублей.

В середине сентября житель Украины построил электрический «Запорожец», который разгоняется до «сотни» быстрее Tesla Model S. Силовую установку и батарею конструктор позаимствовал у Nissan Leaf.

Источник: Авто.ру

Новости партнёров

Новости партнёров