24 апреля, 13:56

Российские грузовики-трансформеры поступили в полицию Филиппин

Автозавод «Урал» поставил в Юго-Восточную Азию десять полноприводных грузовиков

© УРАЛ
Национальная полиция Филиппин получила от российского завода «Урал» партию грузовых автомобилей «Урал-43206 NEXT» с колёсной формулой 4х4. Четыре «Урала» для филиппинской полиции — мобильные офисы-трансформеры с кунгом переменного объёма, ещё шесть машин — бортовые грузовики с увеличенными по высоте тентами и мягкими скамейками.

Мобильные офисы на шасси «Урал NEXT» сделаны челябинским заводом автомобильной техники «ГИРД». Пассажирская надстройка трансформируется по принципу автодома: боковые стенки раздвигаются вбок за счёт гидравлического привода и увеличивают площадь рабочего помещения на 70 процентов.

Reload
1 / 2

В остальном грузовики для полиции Филиппин не отличаются от транспорта силовых структур в других странах: автомобили отличаются камуфляжной раскраской, зарешеченными окнами и дополнительными блоками освещения.

За основу взяты обычные полноприводные грузовики «Урал-43206 NEXT» с рядным шестицилиндровым 312-сильным дизелем ЯМЗ-536, соответствующим экологическому стандарту Евро-4. Все десять отечественных машин прибыли в Манилу морем.

До марта 2020 года автозавод «Урал» входил в «Группу ГАЗ», и продукция отечественного предприятия пользовалась спросом в Филиппинах: например, местный дилер закупил и переоборудовал в маршрутные такси партию «Газелей-NEXT».

Источник: Uralaz.ru