21 июня, 22:22

Lamborghini выпустит очень яркую спецверсию кроссовера Urus

Исполнение Pearl Capsule отличилось насыщенными цветами кузова и салона

© Lamborghini
Компания Lamborghini представила «дизайнерскую» спецверсию Pearl Capsule для кроссовера Urus. Отличие от обычных Urus — двухцветное оформление интерьера и экстерьера с доминирующим жёлтым, апельсиновым или салатовым цветом. Вдобавок, очень яркие Urus получили особую отделку салона и оригинальные колёсные диски.

Lamborghini Urus Pearl Capsule могут быть заказаны в одном из трёх фирменных цветов Lamborghini: жёлтом Giallo Inti, оранжевом Arancio Borealis или зелёном Verde Mantis. Характерные черты спецверсии — чёрный низ бамперов, тёмные пороги и чёрная крыша.

Вдобавок, у кроссоверов особой серии 23-дюймовые графитовые диски оригинального дизайна с окантовкой в цвет кузова; также с доминирующим цветом совпадает окрас тормозных суппортов. Разработкой особого стиля занимался дизайнерский отдел Lamborghini Centro Stile.

Reload
1 / 4

Фото: Lamborghini

Торжество жёлтого, оранжевого или зелёного продолжается в салоне: в выбранном цвете оформлены боковины кресел, края центрального тоннеля, ручки дверей; в похожем стиле сделана контрастная прострочка на руле и дверных картах, а также окантовка ковриков. Сами сиденья обшиты кожей и перфорированной алькантарой, а элементы передней панели украшены карбоном и чёрным алюминием.

Reload
1 / 2

Фото: Lamborghini

Небольшой пакет улучшений будет доступен всем новым Lamborghini Urus, начиная с 2021 модельного года — изменится дизайн ключа, появится 730-ваттная аудиосистема Sensonum с 17 динамиками, а автопарковщик сможет ассистировать водителю не только при параллельной парковке, но и при перпендикулярной.

Технических изменений не заявлено: кроссовер Lamborghini сохранит 650-сильную (850 Нм) «битурбовосьмёрку» 4.0 под капотом, 8-ступенчатый «автомат» и систему полного привода.

Цены на Lamborghini Urus 2021 модельного года в США стартуют с 218 тысяч долларов (15,1 миллиона рублей), в Европе модель обойдётся в 186 тысяч евро (14,4 миллиона рублей), а в Великобритании в 143,7 тысячи фунтов стерлингов (12,3 миллиона рублей). В итальянской компании очень довольны спросом на Urus: 80 процентов покупателей кроссовера впервые покупают Lamborghini.