8 марта, 12:00

Гибридный Lamborghini Urus станет самой мощной моделью марки

В ходе планового рестайлинга кроссовер получит новые версии

Urus © Lamborhini
Lamborghini готовится обновить «суперкроссовер» Urus в следующем году, заодно добавив в линейку пару новых модификаций: подключаемый гибрид и экстремальную версию Sport RS.

Технический директор компании Lamborghini Маурицио Реджиани ещё несколько лет назад говорил о том, что вседорожник Urus рано или поздно получит гибридную версию. Теперь, как сообщает издание Car, этот момент настал — собственные источники журнала, знакомые с планами итальянской марки, утверждают, что долгожданное расширение линейки модификаций Urus состоится в следующем году вместе с плановым рестайлингом «суперкроссовера». В ходе обновления SSUV получит не только гибридную, но и более высокопроизводительную версию.

Силовая установка подключаемого гибрида будет построена на базе бензинового двигателя Porsche с индексом LK5, который развивает 600 лошадиных сил. Вместе с электромотором суммарная мощность силового агрегата составит как минимум 820 лошадиных сил, что сделает гибридный Urus станет самой мощной моделью Lamborghini для дорог общего пользования. В разработке также находится ещё и более экстремальная версия под названием Sport RS с форсированным не менее чем до 675 лошадиных сил 4,0-литровым мотором V8.