22 июля, 10:40

Юбилейный экземпляр Lamborghini Urus отправят в Россию

Итальянский автопроизводитель собрал 10-тысячный кроссоверов

Юбилейный экземпляр Lamborghini Urus © Lamborghini
С конвейера завода в Сант-Агата-Болоньезе сошёл десятитысячный экземпляр Lamborghini Urus. Юбилейный кроссовер, окрашенный в чёрный матовый цвет Nero Noctis Matt и с двухцветным чёрно-оранжевым интерьером, привезут в Россию для последующей продажи.

С такими темпами производства Urus в скором времени станет самой массовой моделью Lamborghini за всю историю бренда. Пока же это звание принадлежит Gallardo, который за десять лет был выпущен в количестве 14022 экземпляров. Urus в свою очередь остаётся бестселлером марки: на него приходится 60 процентов продаж. Например, за прошлый год дилеры реализовали по всему миру 4 962 кроссовера.

Юбилейный экземпляр, который отправят в Россию, станет 250-м Urus, проданным российскому клиенту. Кроссовер комплектуется четырёхлитровым мотором V8 с двумя турбонагнетателями. Он выдаёт 650 сил и 850 Нм крутящего момента и обеспечивает автомобилю разгон до «сотни» за 3,6 секунды. Максимальная скорость составляет 305 километров в час.

Urus дебютировал в 2017 году. В ходе подготовки к началу разработки третьей модели в линейке Lamborghini площадь завода в Сант-Агата-Болоньезе была увеличена в два раза, до 160 тысяч квадратных метров. Позже, в 2019 году, специально для Lamborghini Urus запустили новый покрасочный цех.

В России Lamborghini Urus стоит от 15 200 000 рублей.