06 марта, 17:17
1 мин.

Дрэг-гонка: новый Aston Martin DBX707 против Lamborghini Urus

Суперкроссоверы из Великобритании и Италии сразились под дождём
Британский YouTube-канал carwow устроил дрэг-гонку между новым Aston Martin DBX707 и Lamborghini Urus. По паспортным характеристикам «семьсот седьмой» быстрее «Уруса». Как обстоят дела в реальных условиях проверили на мокром покрытии — дуэль состояла из заездов с места на четверть мили, параллельных стартов с хода с 50 миль в час (80 км/ч), а финальным тестом была оценка эффективности тормозов со 100 миль в час (161 км/ч).
Дрэг-гонка: новый Aston Martin DBX707 против Lamborghini Urus
© Скрин видео, YouTube-канал carwow
Читайте на тему:

Aston Martin DBX707 дебютировал всего полтора месяца назад. Под капотом форсированный до 707 лошадиных сил и 900 Нм двигатель Mercedes-AMG объёмом 4,0 литра. В Великобритании новинка стоит 189 тысяч фунтов стерлингов; снаряжённая масса — 2245 килограммов.

В активе Lamborghini Urus доработанный 4,0-литровый немецкий двигатель V8 от Porsche. Агрегат настроен на 650 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента. Снаряжённая масса — 2220 килограммов, цена — 179 тысяч фунтов стерлингов. Итальянский кроссовер выпускается около четырёх лет, и обновление не за горами.

Читайте на тему:

Доминирования какой-то одной модели не случилось: заезды на динамику остались за Aston Martin, но тест тормозов британский кроссовер провалил. Было бы любопытно сравнить DBX707 с новейшим Cayenne Turbo GT, ведь другие топливные кроссоверы новинка Porsche обыграла.

Новости партнёров

Новости партнёров