24 июля, 23:23
1 мин.

Автодилера оштрафовали на 800 тысяч долларов за обманную рекламу

Нью-йоркский салон наказали за «мошенническую практику продаж»
Автодилера из Нью-Йорка оштрафовали на 800 тысяч долларов за обманную рекламу. Местный департамент защиты прав потребителей (DCWP) уличил салоны Brooklyn Mitsubishi и Brooklyn Volkswagen в массовых нарушениях: дилер завлекал покупателей, предлагая низкие цены, а на момент совершения сделки автомобиль оказывался существенно дороже ожидаемого. Установлено, что от мошеннических продаж пострадали по меньшей мере 36 клиентов.
Автодилера оштрафовали на 800 тысяч долларов за обманную рекламу
© Mitsubishi

DCWP выявил у Brooklyn Mitsubishi и Brooklyn Volkswagen более семи тысяч нарушений американского законодательства. В списке проступков обманные торговые практики, продажа отозванных подержанных автомобилей без соответствующего уведомления, подача ложных кредитных заявок и отсутствие лицензии. За эти нарушения дилер будет вынужден заплатить в казну полмиллиона долларов.

Читайте на тему:

Ещё 304 900 долларов с виновника решили взыскать в пользу пострадавших клиентов, причём компенсация присуждена «с запасом». Выявлены 36 потребителей, которым салон должен выплатить 154 900 долларов, а оставшиеся 150 тысяч долларов будут распределяться между новыми клиентами, которые обратятся с жалобами на некорректные действия дилера.

О ситуации высказался мэр Нью-Йорка Эрик Адамс. Градоначальник заявил, что в случае нарушения прав потребителей ответственность обязательно наступит, а жители Нью-Йорка «могут быть уверены, что администрация будет бороться за каждого потребителя, особенно когда речь идёт о совершении крупных покупок, например, автомобиля».

Читайте на тему:

Штраф в отношении нью-йоркского дилера — не уникальный случай. В апреле за похожие нарушения дилеров Nissan из Аризоны оштрафовали на полмиллиона долларов. В обоих случаях ключевым проступком является обманная реклама — наказать за открытое завышение цен власти не в силах.

Источник:CarScoops.com
Теги:

Новости партнёров