Загрузка ...
25 ноября, 12:29
2 мин.

Где в России покупают больше всего иномарок с пробегом: лидирует Калининград

Спрос на отечественную «вторичку» ожидаемо возглавил Тольятти
По итогам прошедших 10 месяцев 2021 года иномарки заняли 65,5 процента вторичного авторынка России, сообщается в исследовании «Авито Авто». Особой популярностью подержанные импортные автомобили пользуются в Калининграде, Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске и Новосибирске. На отечественные бренды приходятся оставшиеся 34,5 процента: чаще всего их выбирают в Тольятти, Махачкале, Ставрополе, Саратове и Ульяновске.
Где в России покупают больше всего иномарок с пробегом: лидирует Калининград
© Depositphotos

Из иномарок наибольшим спросом пользуются японские автомобили с пробегом – на них приходится 18,1 процента продаж на вторичном рынке. На втором месте – немецкие машины с 16,2-процентной долей, а на третьем и четвертом – США и Южная Корея с 8,6 и восемью процентами спроса соответственно. Помимо них в десятке популярных б/у иномарок числятся машины из Франции, Чехии, Китая, Великобритании и Швеции.

Абсолютный лидер по спросу на импортные машины на «вторичке» – Калининград, где они занимают 97,6 процента рынка. Чаще всего там сбывают машины из Германии (45,7 процента) и Японии (22,4 процента).

На второй строчке – Москва и Подмосковье с показателем 86,6 процента, где также отдают предпочтение немецким машинам (25,5 процента). Японские бренды занимают второе место с 21 процентом, а отечественные – третье с 13,3-процентной долей. Отметку в 80 процентов спрос на иномарки с пробегом превышает также в Санкт-Петербурге, Иркутске и Новосибирске.

По подсчетам аналитиков, средняя цена иномарки с пробегом в 2021 году составила 600 тысяч рублей за машины из Японии. 699 тысяч рублей просят за немецкие автомобили, 380 тысяч – за американские, 529 тысяч – за южнокорейские.

Российские подержанные машины охотнее всего покупают в Тольятти (58,7 процента рынка). Менее половины перепродаж на них приходится в Махачкале (47,8 процента). Ставрополе (47,3 процента), Саратове (44,4 процента) и Ульяновске (42,5 процента). В среднем отечественные машины оценивают в 175 тысяч рублей.

В минувшем октябре число запросов на кредиты на автомобили с пробегом впервые превысило количество заявок на новые машины – 402,8 тысячи против 328,6 тысячи. Беспрецедентную ситуацию на рынке спровоцировала пандемия: она привела к дефициту комплектующих, нехватке новых автомобилей и, как следствие, резкому росту цен.

Источник: Авито Авто

Новости партнёров

Новости партнёров