6 декабря 2012, 21:55

Гран-при США захотели перенести из-за матча по американскому футболу

Организаторы этапа попросили FIA изменить дату проведения гонки

Первый поворот трассы Circuit of the Americas © Фото James Moy Photography

Организаторы Гран-при США в ходе заседания Международной автомобильной федерации (FIA), на котором был утвержден календарь чемпионата Формулы-1 на 2013 год, обратились к чиновникам с просьбой рассмотреть возможность переноса с 15-17 ноября этапа в столице штата Техас на другую дату. В качестве причины был назван матч университетской лиги по американскому футболу, который в это же время будет проходить в Остине. Об этом сообщает издание American Statesman.

"Мы хотели бы, чтобы дата проведения Гран-при США на трассе Circuit of the Americas, была пересмотрена. Мы понимаем, что разработка календаря чемпионата мира тяжелый труд, включающий в себя множество факторов, на которые мы не можем повлиять. Мы уверены, что руководство Формулы-1 серьезно восприняло нашу просьбу и сделает все возможное для переноса этапа. Тем не менее, Гран-при все же может быть проведен в назначенное время", заявил руководить автодрома Circuit of the Americas Бобби Эпштейн.

Основные опасения связаны с тем, что в городе может случиться нехватка свободных мест в гостиницах и ресторанах, а также не исключен дефицит машин в пунктах проката. Наиболее вероятной причиной для такого стечения обстоятельств является массовый приезд как автоспортивных, так и футбольных фанатов в Остин.

"Мы составляли календарь нашего чемпионата с учетом интересов наших телевизионных партнеров и представителей университетов. У нас есть возможность корректировки расписания. Но, судя по всему, это сделано не будет и матч пройдет в назначенное время", заявил представитель университетской лиги по американскому футболу Боб Бурда.

Другой представитель футбольной лиги Буч Уорли отметил, что организаторы игры постараются сделать так, чтобы игра прошла во время, когда приезжим фанатам не придется заселяться в гостиницы. Они смогут приехать на матч и отправиться домой сразу после его завершения. Американский представители FIA Ник Кроу также отметил, что федерация постарается сделать все от нее зависящее, чтобы перенести гонку.

Первый Гран-при США на трассе Circuit of the Americas прошел в сезоне нынешнего года. Его победителем стал Льюис Хэмилтон, а команда Red Bull Racing в ходе американского этапа завоевала третий подряд Кубок Конструкторов.