6 мая, 13:14

Появление в России автомобилей Chevrolet узбекской сборки отложено

Модели должны были заменить Ravon, но этому пока мешает коронавирус

Chevrolet Nexia
Узбекская компания UzAuto Motors не смогла начать продажи в России автомобилей Chevrolet. Среди причин несостоявшегося появления называют проблемы с сертификацией, долги по предыдущему бренду Ravon, а также продолжающуюся эпидемию коронавируса.

UzAuto Motors совместно с российским представительством General Motors планировали выйти на российский рынок еще в марте. Первыми бюджетными моделями Chevrolet узбекской сборки, которые должны были появится в России должны были стать Spark, Nexia и Cobalt. Они бы заменили Ravon R2, Ravon Nexia R3 и Ravon R4 соответственно.

Однако из-за эпидемии COVID-19 и карантинных мер компания из Узбекистана не смогла вовремя организовать поставки автомобилей в Россию. Выход моделей на российский рынок отложен минимум до середины лета. В то же время, если ситуация с коронавирусом не улучшится, появление узбекских Chevrolet в России будет перенесено на более поздний срок.

В связи с тем, что в предыдущие годы с поставками автомобилей Ravon в Россию постоянно случались проблемы, у UzAuto Motors в настоящий момент нет поддержки от российских дилеров. К тому же, у узбекской компании могут возникнуть проблемы на из-за оставшихся долгов по бренду Ravon. Все эти обстоятельства вряд ли позволяет бюджетным Chevrolet узбекской сборки массово выйти на российский рынок в ближайшее время.

В конце прошлого года, UzAuto Motors сообщила, что в Узбекистане будут собираться американские кроссоверы Traverse и Equinox, а также внедорожник Tahoe. Последний, в свою очередь, благодаря 6,2-литровому двигателю V8 мощностью 426 лошадиных сил, работающему вместе с восьмиступенчатым автоматом, должен был стать самым мощным автомобилем, который когда-либо производился на узбекском заводе.

Источник: «Газета.ру»