29 июля, 15:50
1 мин.

В Чечне запустят производство грузовиков ГАЗ и МАЗ

Свой интерес заявили и белорусские партнеры на встрече с министром промышленности Чечни
Первые слухи о том, что на территории Чеченской Республики хотят наладить сборку грузовиков ГАЗ и МАЗ появились около месяца назад. Тогда никакой конкретики специалисты не представили. Теперь же стало известно, что в подобном сотрудничестве заинтересованы и белорусы. При этом чеченское Министерство промышленности надеется наладить на территории республики крупноузловую сборку коммерческой и строительной техники.
В Чечне запустят производство грузовиков ГАЗ и МАЗ
© «Грозный-информ»

С 28 по 30 июля в Грозном проходит выставка «Беларусь ЭКСПО», на которой представлена техника МАЗа, «Гомсельмаша», МТЗ и других белорусских производителей. Во время открытия мероприятия глава Министерства промышленности Чечни Адам Хакимов сообщил, что власти республики достигли определенных договоренностей с представителями Белоруссии, которые позволят собирать свою продукцию на территории российского региона.

Читайте на тему:

При это во врем встречи с министром промышленности Белоруссии Петром Пархомчиком Хакимов заявил о будущем запуске сборочных линий МАЗов. Производить грузовую технику собираются на заводе «Чеченавто». При этом предприятие интересуется выпуском строительной техники МАЗа по методу крупноузловой сборки, при которой машинокомплект состоит из собранного кузова, но без силового агрегата, подвесок и колес.

В начале июля на заводе «Чеченавто» собирались возобновить производство автомобилей. После простоя предприятие планировало запустить конвейеры по сборке Lada Granta и «ГАЗелей».

Новости партнёров