7 мая, 13:20

В России заработала подписка на «Буханку» и «Патриот». Но не для всех

Также к аренде доступна модель УАЗ «Хантер» и Ford Transit

Компания Ford Sollers, которая занимается производством автомобилей Ford и УАЗ, запустила сервис платной подписки на автомобили. Пока что сервис доступен только для коммерческих пользователей.

Подразделение «Соллерс транспортные решения», которое занимается развитием сервисов подписки и аренды автомобилей, было создано еще в марте 2020 года. Теперь опция начала работать, но воспользоваться подпиской смогут только коммерческие клиенты.

Сейчас стоимости рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Однако представители Sollers пообещали во второй половине 2020 года запустить подписку и для обычных частных клиентов. Тогда же станут известны цены.

Как рассказала «Газете.ру» менеджер по связям Sollers Алина Комарова, сейчас корпоративные продажи составляют основную массу продаж. В компании понимают, что коммерческие клиенты нуждаются в формате временной аренды или же опции подписки на автомобиль.

Как правило, сервисы подписки на автомобили могут быть почасовыми, как в случае с каршерингом, или посуточными. Также многие компании предлагают подписаться на месяц или сразу на год. В стоимость подписки, помимо самого автомобиля, входит страхование и техобслуживание машины у официального дилера.

Сейчас клиенты Sollers могут арендовать или «подписаться» на модели УАЗ «Патриот», «Хантер», «Буханку», а также Ford Transit. В будущем в сервис должны добавить и автомобили Aurus, но это произойдет после того, как компания выполнит все госзаказы.

В конце прошлого года аналогичный сервис в России запустила компания Hyundai. Пользователям доступны модели Creta, Tucson, Santa Fe в пяти- и семиместном исполнении и восьмиместный микроавтобус H-1. Часовая аренда «Креты» обойдется пользователю в 650 рублей, а месячная подписка на эту модель стоит 65 тысяч рублей.