15:28, 23 марта 2022
1 мин.

В России разработали электрический трактор

Серийное производство батарейной машины планируют наладить в конце 2022 года

Российские инжиниринговые компании «Актив Техно» и «Априорные решения машин» представили электрический сельскохозяйственный трактор, который прошел первые испытания. Новую машину построили на базе серийно выпускаемой модели «КМ Универсал». Грузоподъемность прототипа составляет более тонны. Эксплуатировать электрический трактор предполагается преимущественно в условиях, где нежелательна работа двигателей внутреннего сгорания.

В России разработали электрический трактор
© «Актив Техно», «Априорные решения машин»

Работы по созданию электрического трактора начались в середине прошлого года. На данный момент готов первый прототип, оснащенный электромоторами и аккумуляторной батареей. Помимо движения трактора, силовая установка обеспечивает работу навесного оборудования. Бесшумная новинка ориентирована на работу в коммунальных службах городов и на использование в сельском хозяйстве. Кроме того, разработчики ожидают, что трактор найдет применение в закрытых производственных помещения, на складах, в зоопарках, а также на территориях природных заповедников.

Читайте на тему:

Первый образец электрического коммунального трактора развивает скорость до 30 километров в час. Грузоподъемность машины составляет более тонны. За счёт интеллектуальной системы управления электрическими приводами инженерам удалось добиться распределения работы навесного оборудования до 90 процентов от общей мощности. В машинах, использующих ДВС, этот показатель составляет максимум 65 процентов. В настоящий момент разрабатывается мобильная зарядная станция для электротранспорта. К серийному производству машины инженеры планируют перейти до конца 2022 года.

В конце февраля российские инженеры разработали батарейный грузовик под названием EVM PRO с запасом хода около 300 километров. Электрическую машину построили на базе «УАЗ Профи».

Источник:«Актив Техно», «Априорные решения машин»
Теги:

Новости партнёров