22 февраля, 16:39
1 мин.

В России представили электрогрузовик c запасом хода 300 километров

Он сделан на базе «УАЗ Профи»
Компания «Электромобили Мануфэкчуринг рус» из Санкт-Петербурга представила электрический грузовик EVM PRO на базе «УАЗ Профи». Авторы заявляют, что силовая установка машины целиком собрана из отечественных комплектующих, однако её характеристик пока не раскрывают. Известны лишь запас хода (300 км) и масса электромотора (50 кг), причем последний показатель называют чуть ли не рекордным.
В России представили электрогрузовик c запасом хода 300 километров

EVM PRO создан в сотрудничестве с УАЗом на базе модели «Профи». Масса электромобиля — 3,5 тонны, а грузоподъёмность составляет тысячу килограммов. Без подзарядки грузовик якобы способен проехать 300 километров, но параметры силовой установки держатся в секрете. Известна лишь масса электромотора — 50 килограммов, причем показатель назван рекордным. И действительно: российский электромтор легче мотора Volkswagen ID.3 (90 кг), но тяжелее «Кварка» от Koenigsegg (30 кг).

Читайте на тему:

Отечественная силовая установка EVM PRO подкреплена собственной бортовой электроникой и программным обеспечением. В оснащение грузовика входит система автономного отопления, кондиционер и функция прогрева батареи. Выпускать электромобили будут на московском заводе, проектная мощность которого составит тысячу машин в год. «Электромобили Мануфэкчуринг рус» ранее подала заявку на заключение специнвестконтракта (СПИК) и межведомственная комиссия уже сообщила, что компания прошла конкурсный отбор.

Также сегодня стало известно, что скоро в продажу может поступить ещё один российский электрокар — Urbis от фирмы «Конкордия». Он получит двухместную кабину с герметичными дверями и два электромотора мощностью 7,5 киловатта каждый (10,2 л.с.), а на одном заряде батареи сможет проезжать 50—200 километров.

Источник: ТАСС

Новости партнёров

Новости партнёров