3 марта, 15:54

Раскрыта внешность конкурента McLaren Elva от Aston Martin

Баркетта V12 Speedster выйдет тиражом в 88 экземпляров

В Сеть утекли фотографии новой коллекционной модели Aston Martin — баркетты V12 Speedster. Cуперкар выйдет тиражом 88 экземпляров и станет конкурентом Ferrari Monza и «открытого» McLaren Elva.

Известно, что V12 Speedster разработан сотрудниками заводского ателье Q by Aston Martin и центра дизайна Aston Martin Design. Проработка деталей суперкара и подготовка к запуску в серию заняли более года. Барткетта адресована «энтузиастам вождения» и коллекционерам, а вдохновением для нее стали сразу две исторические модели.

Это гоночный DBR1, победитель «24 часов Ле-Мана» 1959 года и марафона «1000 километров Нюрбургринга», а также юбилейный спидстер CC100 2013 года. Двухдверку выпустили в честь 100-летия Aston Martinn в количестве двух штук, и обе машины сейчас находятся в частных коллекция.

Баркетту Aston Martin V12 Speedster оснастят двигателем V12 5.2 с двумя турбонагнетателями. Мощность агрегата составляет 700 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Ему в пару предлагается установленный по схеме transaxle (смещенный к задней оси) восьмидиапазонный автомат ZF.