30 августа 2012, 16:33

Хэтчбек Volvo V40 стал рекордсменом краш-тестов EuroNCAP

В своем классе модель получила максимальное количество баллов
Организация EuroNCAP дала хэтчбеку Volvo V40 рекордно высокий балл за безопасность пешеходов. Это связано с дополнительной подушкой безопасности, которая надувается снаружи автомобиля во время наезда на человека.
Краш-тест Volvo V40
Краш-тест Volvo V40
© EuroNCAP

Организация EuroNCAP провела краш-тесты шести новых автомобилей: Audi A3, Ford B-Mах, Isuzu D-Max, Renault Clio, Kia cee'd и Volvo V40. Среди них наилучшие результаты не только среди этой группы, но и в своем классе за все время проведения испытаний показала модель "Вольво". Она получила максимальную оценку за боковые удары, имитирующие столкновения с машиной и столбом, а также рекордно высокий результат в тестах на безопасность пешеходов. Об этом говорится на сайте организации.

Рекордные оценки за безопасность пешеходов были выставлены из-за наличия у хэтчбека Volvo V40 специальной подушки безопасности, которая при столкновении приподнимает капот на десять сантиметров, образуя демпфирующее пространство и смягчая удар, а также в раскрытом состоянии практически полностью закрывает лобовое стекло и передние стойки. При оценке повреждений передних пассажиров модель получила 35 баллов (98 процентов от максимально возможного показателя), защита детей оценена в 37 баллов (75 процентов), а работа электронных систем безопасности была оценена в максимальные семь баллов.

Остальные участники этой серии краш-тестов также получили по пять звезд, при этом компактвэну Ford B-Max по уровню защиты детей даже удалось опередить рекордсмена от "Вольво". Исключением из этого списка стал пикап Isuzu D-Max, которому специалисты EuroNCAP выставили четыре звезды. При фронтальном ударе машина обеспечивает защиту груди, коленей и голеней водителя лишь на оценку "удовлетворительно". Кроме того, травмы ног может получить и передний пассажир.

В середине июня руководство организации EuroNCAP объявило об ужесточении критериев оценки. С 2014 года для получения пяти звезд любой автомобиль должен быть оснащен системой автоматического экстренного торможения (AEB).

Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров