18 января, 14:38

Volvo заменит хэтчбек V40 купеобразным кроссовером

Преемник модели выйдет на рынок в течение трех лет

В течение ближайших трех лет хэтчбек Volvo V40 заменит компактный купеобразный кроссовер. Руководство марки считает, что тянуть с выводом новой модели на рынок компании не стоит, иначе она рискует потерять долю рынка.

Как сообщает Autocar со ссылкой на руководителя Volvo Лекса Керссемакерса, производство модели V40 завершится в текущем году, при этом дизайн ее преемника уже разрабатывается.

«Сороковая» серия сейчас является единственной моделью марки, которая не использует модульные платформы: на CMA построен кроссовер XC40, а SPA – машины семейств 60 и 90.

Volvo V40

В основе нынешнего Volvo V40 лежит шасси Ford Global C, разработанное в начале 2000-х и не позволяющее выпускать «электрифицированные» модификации. А без них, по словам Керссемакерса, ни одну модель запускать сейчас не имеет смысла.

В связи с этим ожидается, что одним из основных изменений станет переход преемника V40 на платформу CMA. В плане дизайна новинка, вероятно, позаимствует некоторые черты у прототипа Concept 40.2, показанного в 2016 году.

>
Reload
1 / 3

Volvo 40.2 Concept

Ранее предполагалось, что Volvo V40 заменят целым семейством новых автомобилей, в котором будет и седан, и хэтчбек. Однако с падением спроса на подобные машины и ростом популярности вседорожников, в компании решили сосредоточиться на выпуске именно кроссовера.