23 апреля, 17:30
1 мин.

Дрэг-гонка внедорожников с V8: Jeep против Land Rover и Mercedes-AMG

Особенностью гонки стало грунтовое покрытие импровизированной трассы
Автомобильных журналистов хлебом не корми, но дай возможность провести гонку по прямой и сравнить в этом незамысловатом, но зрелищном состязании разные модели машин. Особенно интересной такое сражение становится, если речь идёт о внедорожниках, оснащённых двигателем V8. А если коллеги из других изданий уже проводили подобный тест, то ничего страшного — всегда же можно сменить, например, условия проведения гонки.
Дрэг-гонка внедорожников с V8: Jeep против Land Rover и Mercedes-AMG
© Motor1

Британский канал carwow ранее провёл заезды с места на классические для дрэг-рейсинга 402 метра, параллельные старты с хода с 48 и 80 километров в час и в финале оценил эффективности тормозных механизмов со скорости 161 километр в час.

Читайте на тему:

Все тесты проходили на асфальте. А в американском издании Motor1 решили не делать такую масштабную программу тестов, а просто проверили три автомобиля в гонке по прямой. В пустыне.

Участниками необычной гонки стали трёхдверный Land Rover Defender 90 V8 с 5,0-литровым 525-сильным двигателем, а также пятидверные Mercedes-AMG G 63 с 4,0-литровым 585-сильным мотором и Jeep Wrangler Rubicon 392 с 6,4-литровым 470-сильным агрегатом.

Самым лёгким среди трио соперников стал Jeep массой 2150 килограммов, чуть более тяжёлым оказался Land Rover (2470 килограммов), а Mercedes-AMG своей массой перевалил за две с половиной тонны — 2550 килограммов. С учётом необычного покрытия под колёсами, привычная гонка по прямой стала не такой уж и привычной.

Новости партнёров

Новости партнёров