20 марта, 15:30
1 мин.

Aston Martin показал Valkyrie AMR Pro в движении

Гиперкар совершил демо-заезд на этапе Формулы-1
В дни Гран-при Бахрейна, который открывает новый сезон чемпионата мира Формулы-1, на трассе «Сахир» состоялся ездовой дебют трекового гиперкара Aston Martin Valkyrie AMR Pro. Модель, которая ранее была представлена только в виде концепт-кара, официально британским автопроизводителем пока не представлена, но, судя по тизерам, премьера автомобиля должна состояться в ближайшее время и гоночный уик-энд Формулы-1 на Ближнем Востоке стал тому подтверждением.
Aston Martin показал Valkyrie AMR Pro в движении
© Mark Sutton

В ноябре 2021 года Aston Martin отчитался о сборке первого серийного экземпляра гиперкара Valkyrie, хотя модель впервые была представлена в 2016 году — из-за кризиса в компании дорога к производству автомобиля затянулась.

Читайте на тему:

Летом прошлого года был показан прототип трековой версии Valkyrie AMR Pro, которая получила удлинённое шасси с агрессивной аэродинамикой, карбоновым кузовом и 1014-сильным атмосферным 6,5-литровым V12 разработки и производства Cosworth. Экстремальный гиперкар до марта 2022 года существовал только в виде компьютерных рендеров, но сейчас появились первые подтверждения реальности модели.

На своей странице в Instagram известный автоспортивный фотограф Марк Саттон выложил снимки Aston Martin Valkyrie AMR Pro во время его заездов по трассе «Сахир» в дни Гран-при Бахрейна Формулы-1. С учётом того, что в чемпионате мира представлена заводская команда Aston Martin Aramco Cognizant F1 Team, связь с гонками марка будет использовать и в продвижении новой модели.

На официальной странице Aston Martin в Instagram появился короткий видеотизер, в котором показан неокрашенный экземпляр Valkyrie AMR Pro во время ездовых испытаний. Ролик сопровождается подписью «Идеальный гиперкар, не ограниченный правилами, уже почти готов» и указанием, что премьера модели состоится совсем скоро.

Новости партнёров

Новости партнёров