10 октября 2018, 16:11

Японский миллиардер раскрыл облик серийного Aston Martin Valkyrie

Снимок сделан в техническом центре британского производителя
Японский миллиардер Юсаку Маэдзава опубликовал в своем твиттере фотографию, на которой, предположительно, изображен серийный вариант гиперкара Aston Martin Valkyrie. Снимок, вероятно, сделан в техническом центре британского производителя, во время отрисовки автомобиля по спецификации Маэдзавы.
 Японский миллиардер раскрыл облик серийного Aston Martin Valkyrie

От представленного летом текущего года прототипа гиперкар на рендере отличается двойным сплиттером, расположением крепления дворника и дизайном колес. Valkyrie выкрашен в белый цвет с золотистыми элементами в передней части кузова и на боковинах крыши.

Ранее Aston Martin раскрыл детали гибридной силовой установки «Валькирии». В ее основе будет лежать рекордный по мощности «атмосферник» 6.5 V12, разработанный Cosworth и выдающий 1146 лошадиных сил.

Здесь можно послушать, как этот двигатель звучит. Электрические компоненты для супергибрида поставит хорватская Rimac, семиступенчатый «робот» с подрулевыми лепестками — Ricardo.

Прототип Aston Martin Valkyrie

Прототип Aston Martin Valkyrie

Шасси и кузов Aston Martin Valkyrie практически целиком сделают из углепластика. Максимально легкими будут даже фары и эмблема Aston Martin — она легче стандартной на 99,4 процента. В днище гиперкара есть тоннели, создающие эффект Вентури. Они позволяют машине массой чуть больше тонны генерировать прижимную силу в 1814 килограммов.

Новости партнёров