20 марта 2012, 0:16

Ford сделал "кинетический" фургон серийным

Производитель показал коммерческий автомобиль Tourneo

Ford Tourneo © Ford

Компания Ford представила фургон Tourneo, концептуальная версия которого была представлена в начала марта текущего года на моторшоу в Женеве. Премьера серийного варианта, являющегося частью нового семейства Transit, состоится на апрельской выставке коммерческого транспорта в Великобритании. После этого модель поступит в продажу на европейском рынке.

Новинка стала первым фургоном "Форда", получившим «кинетический» дизайн экстерьера, а также оформление салона, напоминающее легковые модели марки. Интерьер по стилистике близок к Ford Fiesta, Focus и C-Max: в нем появился тот же блок управления аудиосистемой и бортовой электроникой, стилизованный под мобильный телефон, руль от "третьего" "Фокуса" и мультимедийная система SYNС с голосовым управлением.

Фургон Tourneo будет доступен в модификациях с восемью и девятью посадочными местами, а также в двух вариантах колесной базы — размером 4,97 и 5,34 метра. Сиденья пассажирской части салона можно сдвигать, складывать независимо друг от друга или полностью снимать.

В гамму двигателей модели войдет 2,2-литровый дизель Duratorq, доступный в трех вариатнах мощности – 100, 125 и 155 лошадиных сил. Каждый из них работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач и оснащен системой "старт-стоп". В смешанном цикле самая экономичная версия фургона потребляет около 6,9 литра топлива на сто километров пробега.

Сборка новинки будет налажена на заводе "Форда" в Турции.