Загрузка...
7 июня, 16:38

Ferrari 612 Scaglietti переделали в купе-универсал

Представлен анонсированный в 2008 году шутинг-брейк Vandenbrink Shooting Brake

Голландское кузовное ателье Vandenbrink Design построило первый экземпляр шутинг-брейка Vandenbrink Shooting Brake, анонсированного в 2008 году. Автомобиль заказал один из местных коллекционеров, почитатель этого типа кузова, а основой для него стало купе Ferrari 612 Scaglietti.
Загрузка...

Каждый экземпляр Vandenbrink Shooting Brake изготавливается по спецзаказу с учетом пожеланий будущего владельца. При этом в расчет берут даже увлечения покупателя: в оснащение могут включить специальное оборудование для любителей соколиной охоты, гонок или конного спорта. Все работы с автомобилем проводят на территории фабрики Vandenbrink в Амстердаме, то есть, по сути, это первая полностью самостоятельная работа ателье.

>
Reload
1 / 7

В основе шутинг-брейка лежит купе Ferrari 612 Scaglietti, снятое с производства в 2011 году. Автомобилю удлинили крышу, добавили туда две прозрачные секции, переделали дверцу багажника и установили заднее стекло с подогревом. После этого Ferrari обзавелся довольно внушительным багажным отсеком. В движение шутинг-брейк приводит «атмосферник» V12 рабочим объемом 5748 см³. Мощность — 540 лошадиных сил и 588 Нм крутящего момента. Купе с таким агрегатом могло разгоняться до «сотни» за четыре секунды ровно.

В конце мая на Конкурсе элегантности Вилла д’Эсте состоялась презентация шутинг-брейка Bergmeister ADR 630 Shooting Grand. Автомобиль построена на шасси Mercedes-Benz SLS AMG и оснащен гибридной силовой установкой мощностью 1198 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента. С места до «сотни» шутинг-брейк разгоняется за 2,5 секунды — как Koenigsegg Agera RS.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...