21 апреля, 10:25

«Девятка» почти без пробега 30 лет простояла в гараже

Своим ходом автомобиль проехал всего 62 километра

© Youtube.com/Roma Urraco
Блогер обнаружил в одном из украинских городов ВАЗ-21093 1990 года почти в идеальном состоянии: автомобиль 30 лет провел без движения в гараже, а на одометре зафиксирован пробег 62 километра. По словам покупателя, своим ходом «девятка» добралась из автосалона до гаража, после чего не выезжала на дороги.

О своем приобретении пользователь Roma Urraco рассказал в видео на YouTube. По его словам, вишнёвая «девятка» находится практически в идеальном состоянии – на кузове нет ржавчины, а шины БЛ-85 еще держат воздух. В бардачке обнаружилось оригинальное руководство по эксплуатации и незаполненная сервисная книга, а в багажнике – запасное колесо и ремкомплект.

Автомобиль укомплектован полуторалитровым мотором мощностью 69 лошадиных сил. Пару двигателю составляет пятиступенчатая механическая коробка передач.

Видео: Roma Urraco

Новый хозяин тридцатилетнего ВАЗ-21093 не намерен на нем ездить, чтобы не снизить его коллекционную ценность. Он даже не стал заводить двигатель.

В феврале на продажу была выставлена Lada 21099 из частной коллекции. За автомобиль, выпущенный в 2001 году и проехавший 1024 километра, продавец запросил 5,7 миллиона тенге, что составляет более одного миллиона рублей по нынешнему курсу.