7 февраля, 16:00

Суперпикап Hennessey VelociRaptor защитили от обстрела

AddArmor оснастило экстремальный пикап композитной бронёй
Американское тюнинговое ателье из города Джексон штата Вайоминг оборудовало «заряженный» пикап Hennessey VelociRaptor скрытым композитным бронированием.
Hennessey VelociRaptor
Hennessey VelociRaptor © AddArmor

Как сообщает Carscoops, ателье AddArmor, которое специализируется на скрытом бронировании автомобилей, представило свой новый проект — суперпикап Hennessey VelociRaptor, способный выдержать обстрел и взрыв. Как и в прежних своих проектах, ателье использовало в качестве защиты поликарбонатный композит Dyneema, который, по утверждению AddArmor, в 15 раз прочнее стали и на 40 процентов прочнее, чем кевлар.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Материал способен выдержать обстрел из автомата Калашникова и попадание осколков от самодельного взрывного устройства. Класс бронирования компания при этом не сообщает. Кроме композитной брони, Hennessey VelociRaptor оснащён набором систем безопасности: сиреной, громкоговорителем, электрошокерами в дверных ручках, силовыми бамперами, стробоскопами, мощным дополнительным светом и дополнительным аккумулятором.

AddArmor также предлагает усиленные тормоза Brembo и шины, позволяющие передвигаться со скоростью до 80 километров в час даже при потере давления. С места до 60 миль (97 километров) в час 600-сильный VelociRaptor разгоняется за 4,2 секунды. Пакет доработок для суперпикапа обойдётся в 30 000 долларов, не считая, конечно, стоимости самого автомобиля — ателье при этом берётся как за новые, так и за подержанные Hennessey.