11 апреля, 14:00

Hyundai пока не будет снимать с производства асимметричный хэтчбек

Модель Veloster останется на рынке несмотря на падение продаж

Veloster N © Hyundai
В прошлом году продажи модели Hyundai Veloster упали почти вдвое, однако корейцы пока не собираются прекращать выпуск асимметричного хэтчбека, хотя ассортимент доступных версий будет заметно сокращён.

Популярность Hyundai Veloster в 2020 году упала почти вдвое — компании удалось реализовать всего 7581 экземпляр асимметричного хэтчбека по сравнению с 12 849 автомобилями годом ранее. Это привело к появлению слухов о том, что Veloster уже в нынешнем году снимут с производства и 2021 модельный год станет для неё последним. Однако, как сообщает издание Car & Driver со ссылкой на Hyundai, неординарный хэтчбек пока никуда не денется и останется в модельном ряду марки по крайней мере на 2022 модельный год. Правда, ассортимент предлагаемых версий будет существенно сокращён — в настоящее время Veloster выпускается в модификациях 2.0, 2.0 Premium, Turbo R-Spec, Turbo и «заряженной» N.

Пока рано говорить о том, какие версии хэтчбека будут сняты с производства, но топовый 275-сильный Veloster N явно останется в модельном ряду — в прошлом году он как раз перенёс небольшое обновление, получив роботизированную коробку передач 8DCT с двумя «мокрыми» сцеплениями и восемью передачами, а также систему N Grin Shift, которая на 20 секунд повышает давление турбонаддува, обеспечивая тем самым семипроцентный прирост крутящего момента — 378 Нм вместо 353. До «сотни» Veloster N с «роботом» разгоняется за 5,6 секунды.