14 апреля, 10:31

Асимметричный хэтчбек Hyundai Veloster N обзаведется «роботом»

Компания подтвердила появление новой модификации

Компания Hyundai подтвердила появление на асимметричном хэтчбеке Veloster N роботизированной трансмиссии. Тизерный видеоролик, анонсирующий технические изменения модели, опубликован на официальном канале марки в YouTube.

Слухи о добавлении в ассортимент модификаций Hyundai Veloster N версии с «роботом» появились ещё в 2018 году. Сейчас же компания подтвердила это официально: на премьерном ролике можно увидеть, как водитель переключает передачи лепестками, а в описании видео содержится тег «DCT». Новая трансмиссия с двумя «мокрыми» сцеплениями и восемью передачами дебютирует на хэтчбеке 2020 модельного года и составит компанию прежде безальтернативной шестиступенчатой «механике».

О других технических изменениях Veloster N пока ничего не известно. Нынешний хот-хэтч, настройкой ездовых качеств которого занимался бывший вице-президент отделения BMW M Альберт Бирманн, оснащается «турбочетверкой» 2.0, развивающей 275 лошадиных сил и 353 Нм крутящего момента. Машина с «механикой» разгоняется до 60 миль в час (97 километров в час) за 5,5 секунды.

В России Veloster N не продается — к нам поставляют только родственный i30 N. У него такой же двигатель (в зависимости от версии мощность составляет 249 либо 275 сил) и механическая коробка передач. До «сотни» i30 N разгоняется за 6,4 и 6,1 секунды соответственно, и стоит от 2 200 000 рублей.