02 августа, 17:42
1 мин.

Новые Lada Vesta прибывают к дилерам: живые фотографии

У одного из продавцов засняли Vesta NG сразу в двух типах кузова
В конце июля стало известно, что АвтоВАЗ выпустил ограниченную партию из 800 экземпляров Lada Vesta NG (New Generation), в которую вошли машины во всех типах кузова: седан, Cross-версия, универсал SW и SW Cross. Теперь же автомобили развозят по дилерским центрам: их в стране примерно 300, так что каждому должно достаться по две-три «Весты». Живыми снимками с парковки одного из продавцов, где сфотографировали седан и универсал, поделился Telegram-канал «Lada Vesta клуб».
Новые Lada Vesta прибывают к дилерам: живые фотографии
© Lada Vesta клуб / Telegram

Сообщалось, что в первую партию вошли «Весты» только в средних комплектациях — Comfort, Comfort Plus и Luxe. Базовых и топовых вариантов среди них нет. На фотографии седана видна плоская передняя панель: то есть, ему достался встроенный экран мультимедийной системы, в то время как самому дорогому варианту положен «парящий» планшет.

Как следует из дилерской презентации, обнародованной СМИ, комплектация Comfort оснащена системой «Старт/Стоп», аудиоподготовкой, бесключевым доступом и дистанционным запуском двигателя, диодной оптикой, системой курсовой устойчивости, блоком ЭРА-ГЛОНАСС и плавником на крыше. Также в список входят кондиционер, обогрев зеркал и передних кресел.

Читайте на тему:

Исполнение Comfort Plus дополнено семидюймовым экраном мультимедийной системы, центральным подлокотником и круиз-контролем с ограничителем скорости. Вариант Luxe получил климат-контроль и камеру заднего вида с датчиками парковки, однако такие «Весты», по слухам, зарезервированы для сотрудников завода.

АвтоВАЗ еще не озвучил рекомендованную розничную стоимость нового флагмана, однако машины уже начали продавать, и один из клиентов раскрыл информацию о реальной цене. Он выложил за универсал 1 950 000 рублей с учетом скидки по возобновленной госпрограмме, которая действует на российские автомобили. Полная же цена Vesta SW с «допами» составила 2 317 000 рублей.

Новости партнёров